一粒蝦球

【根八】【EP】嘿,我能看见你 01

[心得]

這是一篇很特別的文章!

怎麼說呢?

文体很特別

敘述很特別

主角間心境轉換很特別

坦白說,一開始我看的不是很習慣

但是隨著作者的文字攸转,也就這麼一點一滴的陷下去

欲罷不能!


Eoen跟Peet從高中一路曖昧到上大學

作者不僅僅是保留了原劇中的人格特質

其他配角 (助攻)的組合也讓人耳目一新

節奏十分明快!

原本以為Eoen跟Peet確定彼此的心意之後

總算是有情人終成眷屬

沒想到一個轉折,他們遇到了和PN同樣的問題

甜也有、虐也有

其中的相愛相殺,就留給大家去細細品味!



AbyssJIN:

Chapter 1

“嘿peet,peet?peet!!!”

“哈?喂!!”peet一把推开面前显得无比庞大的脸,看着那黑亮的眼睛眨巴着瞅着自己,立马低下头用勺子戳着盘里的饭。

“又在发呆啊你,嗷,还脸红了,说说说你在想谁?”eoen在peet的对面坐下,一脸调戏的盯着红着脸的peet。

“额,在想,喜欢no的那个呗……”peet一边说一边娴熟的把碗里的肉送到eoen的碗里,他是不喜欢吃肉,特别是在这要烤死人的大热天,根本咽不下去那么大块的肉。他可不像面前这个壮汉一样。

“啊……”eoen停顿了一下,吓得peet连气都不敢出,就在peet觉得自己快要憋死的时候,才听到eoen蹭到耳边轻轻的说:“原来,peet,你,真的,喜欢,yuri啊!!!!”

真是够了啊喂你这是要吓死人还是怎么着一句话不会说完再加标点吗?peet吐出憋了老久的大气,继续戳着米饭。就是这个磨人的家伙继续趴在耳边说:“yuri现在不是no的女朋友,哥可以你帮你追啊。”顺带用大大的手掌揉着peet的脑袋,一头服服帖帖的秀发瞬间被搞成炸毛。

“我说你是有多嫉妒我比你帅啊,疯了?”peet用手扒拉两下凌乱了的头发:“我先走了,你慢慢吃啊。”

走,我走,可是真的动不了啊,这壮汉还真是有劲哈,手都快被你拽掉了拜托。Peet回头看着这略黑但是有劲的手的主人。后者那一双黑亮的眼睛透露出极度的不爽。

“一口都没吃,你是减肥吗亲?再减减你带我飞成不?坐下吃饭。”eoen毫不留情的把peet拽下来,把勺子重新插到他手里。

“天太热我真吃不下啊……”peet小声的嘟囔,拿着勺子继续戳着米饭。

“成成成,少爷,我喂您。啊,张嘴,乖~”eoen从自己的盘子里挑了最大的一块鸡肉递到peet嘴边,看着这瘦瘦的美男子嫌弃的闻了闻对他来说无比美味的鸡肉,再磨磨唧唧的张嘴吃掉,还真是难伺候啊,eoen无奈的笑笑。恩,要是no的话,肯定不用自己喂,早就冲过来抢走吃了,那家伙可是货真价实的食肉动物,一顿没肉就活不成,虽然自己也是很喜欢吃肉的吧,不过他倒是非常乐意把自己的肉都奉献给no(eoen拼的也是不要不要的)。

“嘿no!这里!这里!”eoen兴奋的摆着手臂,招呼no过来。

对对对快点过来啊no,趁着pun这个跟屁虫不在,自己必须好好珍惜这个可以和no独处的时光,哎,好像有点不对,哎,不管了,看见no挨着自己坐下来eoen整个人都沸腾了。

“no要吃肉吗?”

“那必须,peet?你还好吧?”no看着满脸通红的peet,不对,这不是满脸通红,脖子也红啊,虽然我承认自己是很帅吧,但是peet你也不用这么激动的。

“嗯……”在peet伸长了脖子足足半分钟之后,总算发出了一声:“肉……噎着了,没事。”

“喝水。”eoen把水递到他面前,就差喂自己喝了。

Peet一把抓过水瓶罐了大半瓶总算是把气顺过来了,就说自己不喜欢大夏天吃肉,下次谁在逼他吃肉他就跟他拼了。

放下水瓶的peet继续投入到勺子与米饭的战争中,他们俩在聊些什么呐?算了,也和我没有关系啊,继续神游。

戳戳戳,戳戳戳,米饭都快被peet戳成一盘浆糊了,对面的俩人盘子都舔干净了,终于可以走了吧,可以吧,真的是要热死人了,我要吹空调,peet满心期待的等待着俩人起身。

“哎哎哎,下午要交作业我还没写啊啊啊啊!!!”一道白光闪过,no已经出现在食堂门口。

再一道白光闪过,eoen已经出现在no的身后:“no等等我,我的作业啊,peet!我回去抄你的作业了啊!!”

这,幸福来得也太突然了吧,瞬间俩人就都消失了?吹空调吹空调,回去吹空调睡觉,按时完成作业的孩子就是有福利啊。

Peet留下满满一盘被自己戳的想哭的饭(我就是盘饭我容易吗?),懒洋洋的晃悠出去。强烈的阳光照得他睁不开眼睛,洒在脸上的温度就像是那个家伙手掌的温度,热热的,让自己烧红脸的。

喜欢no的那个人,自己喜欢的那个人,那个人喜欢no。嗯,就是这样。Peet自己溜达到湖边,还不错,有树阴有风,唉,今天就在这睡吧,想想那家伙抄着作业一脸费解的表情就好想笑。

湖边的风还算清爽,算了我还是当个安静的美男子好了。Peet躺着默默发呆,看着树叶的缝隙中流下一丝丝阳光,呆着呆着,哎,好吧,真睡着了。你确定,你就不拍一张眼就看到天使团的妹妹们强吻你咩,安静的美男子什么的那是赤果果的勾引啊。



Chapter 2

“嗯……喂!!!”等一下这场景怎么这么熟悉,不对这不是重点。Peet朦朦胧胧睁开眼睛,刚活动一下脖子,就发现中午那张脸又一次的出现在危险距离内,呼出的热气打在Peet的脸上,整个人都不好了。

Eoen眯缝着眼睛,极不情愿的看着把自己吵醒的人,瞪着大大的眼睛看着自己,鼻子上覆着一层细细的小汗珠,整张脸通红通红的,挡住了太阳的光。

“你在这干什么?”

“我为什么不能在这?这片鱼塘被你承包了?”eoen躺在软软的草坪上不安分的扭动着刚刚苏醒的胳膊腿,慢慢的蹭到peet身边:“你就这么不想看到我?好吧我走。”

“不是,我是想说你作业,写完了吗,就跑来睡觉?”peet拉着刚要起身的eoen,怎么会不想看到你啊,我想死了。

“哎,我看不懂啊。”某人一屁股毫不客气的又坐了回来,大大的手掌在peet头上狠狠的揉着,这货绝对是故意的,故意的。

Peet微微侧着脸,看着eoen的嘴一张一合的,不知道在说什么,只是那张嘴,刚才,只要自己再往前一点点,然后就可以亲到了吗,为什么要挪开啊,其实自己可以自私一次的,就说不是故意的,恩,不是故意亲到的,谁叫你离我这么近啊。

“喂,你又在发什么呆啊,笑的这么傻,听到我说什么了吗?”感情我从刚才开始都是自言自语吗?这个呆子压根一句话没听到还自己傻呵呵的在这乐。

“啊?你说什么?”果然,eoen无奈的摇了摇头。

阳光洒在no的小平头上,毛茸茸的,要不是在大走廊上pun早就一把揉上去顺带拽过来亲一口(打字的你敢不敢让周围的消失,很碍事啊)。哎不对先等等,no看着笑的浑身乱颤的pun,顿时感觉有什么不好的事发生了,能让他乐成这样。

“pun,你丫又在这笑毛线啊?”no顺着pun的手指看过去:“哈哈哈,eoen,你怎了啊?”

Eoen看了一眼朝这边走过来的pun和no,恨不得直接从这楼上栽下去得了,pun这家伙也在,看着自己扎着马步扛着拖把顶着水桶的样子不知道要笑几天。还有自己在no面前的形象不是要毁完了,我是暖男不是逗比啊。

“eoen,一看就是你连累peet,peet以后跟我混吧,跟着这家伙没好事。”Ohm跑上去拍了拍eoen脑袋上的大水桶,趁着eoen的脚还没落在他屁股上的时候秒撤。

“peet好好想想啊~”Ohm一边跑一边还不忘回头调戏一下。

“嗯~”peet笑着回应Ohm,相比较起来好学生就是好学生,雷神(老师)也一口咬定是eoen连累的peet下午才没来上课,所以peet只是轻轻松松的站在eoen的身边罚站而已。

“嗯什么嗯啊…..你别想……”矮了半截子的eoen也不敢抬头看peet,那大水桶随时会掉下来,然后把里边的雷神引出来。

呵呵,还好,趁着他不敢抬头,就多看着他笑一会吧。Peet自己默默的想着。自动忽略了调戏着eoen的pun以及在一旁惹得eoen脸红的no。其实这样也挺好的,有时候发呆真的是一件好事,因为这个人在这里只属于他一个,哎我简直是个天才。

Peet自己站在一边偷偷地笑着,像那时候树叶缝隙中流下的阳光,一点一点,暖暖的,细细的,安安静静的。

 “咳咳,你们俩,进来上课。”

雷神一发话,eoen立马撤掉这一身足以让他记恨一辈的装备。飞速冲进教室,peet在后边慢悠悠的跟着,脸上挂着淡淡的笑。

“额,peet。”

“嗯?”peet回过头,是no。

“额,怎么了吗no?”

“哈?eoen没给你说吗?”

“啊,可能是我没注意,额,有什么事你说吧。”自己绝对是在发呆的时候漏了什么,eoen我错了,不对我错哪了……

“peet!!!”雷神一声吼,吓呆了走廊上的小伙伴。

“peet你快去上课,放学等我一下啊,拜托了。”no小声的说完就向pun跑过去,一边还给peet偷偷的挥手。

No的样子还真是,够可爱的。

所以说,现在这个样子真的好么?no你这样抱着我,让pun或者eoen看到我还怎么活啊,peet用处拒绝吃肉的力气想推开身上这个食肉动物,无奈这只平时的肉也不是白吃的。

“no,完全不是问题,真的,真真的。我会把我毕生的绝学都交给你的,所以,我快被你勒死了。”peet好不容易挣扎出no那温暖的要人命的绝对危险的怀抱,保持绝对安全的距离喘喘气。

“peet真是谢谢谢谢你了,我要是下次数学再不及格我爸就真的要把我扫地出门了(安啦你又不是没地方去)。”no感动的一把鼻涕一把泪的,和自己一起混的,除了peet,想破了头也想不出来谁是好学生了,当然还有那个神一样的pun。

“怎么不找pun教你?”

“嗷,他最近太忙了,还要忙着考大学,还要忙着学校的事,再找他来教我他就没时间复习了。”no挠了挠自己的小平头,收起了大大咧咧的笑容。

“嗯~那no想考哪个大学?”peet看着抱着数学课本恨不得吃掉的no,真是为这可怜的数学书担心。

“估计是艺术大学吧,peet呐?政法大学吗?”

“不出意外的话,应该是吧。”

“嘿,你能出什么意外,有意外也是你考上朱拉隆功了。”no的小爪子毫不客气的拍着peet的肩膀,还真是羡慕好学生。

“谁知道啊。”

“啊,eoen呐?他要考哪个?”

“额,应该是艺术大学吧。”peet轻轻的说道,eoen他,应该会去到有no的地方吧,我就不陪你喽eoen,不对,其实是eoen一直陪着我呐。

“也是啊,我们水平都差不多。”小平头继续投入到和数学题的撕逼战当中,目瞪口呆的看着peet飞舞的笔,自己真想一头撞死算了吧。



 Chapter 3

总算是下雨了,闷闷的但还算凉快,嗯,真不想上学,想睡觉,话说下雨天和睡觉更配哦。Peet懒懒的从床上坐起来,看着窗外的雨下的哗哗的,狠狠拍打着地面,躺回去,我要睡觉!!!

“eng~eng~eng~”再好的脾气也要砸手机了好吗我就是想好好睡个觉。

这几天一直帮no补习数学,如果只是单纯的给no补习就还好,no挺机灵的一点就通,就是平时上课不好好听课罢了。重点是,eoen,对,就是这个打电话骚扰自己睡觉的那位,天天跟着我也忍了(其实很高兴吧),他还愣是装成哎呦我不懂啊你再给我讲讲吧我好笨哦的样子,硬是天天拉着自己和no补习到很晚。好在no的数学这次考了80+,要不然自己非要揍那家伙了,虽然肯定打不过。

“起床上学。快点。我就知道你现在还赖在床上。快快快一会迟到了你是想在雨里跑步吗?”还没等peet说句“喂”,那家伙就一连串子说的peet没脾气了。

“你是我妈吗?”peet窝在被窝里笑着:“我想睡觉啊今天不想去。”

“来教室一块睡。”

“你怎么不来我家一块睡……”天,我在说什么?这么小声他没听到吧:“哎哎哎,我现在过去啊,马上起床!!”peet对着电话大声喊着,迅速挂掉电话。他刚刚没听到吧,一定是的,对对。

电话另一边的eoen皱着眉头,把电话从耳边拿开:“这家伙怎么了这么大嗓门。”.

手机上的小企鹅头像不停地跳,最后还是安静了下来。屋子里空荡荡的,黑乎乎的,一只小企鹅显得好孤单。谁来陪陪它?

Eoen,到底怎么了?peet站在eoen家的门口,看着紧闭的大门和没有一丝光亮的房间。他不在家吗?还是睡了?

Peet上午冒着瓢泼的大雨跑到学校,结果一上午没见到eoen的影子。真是够了把我从被窝里忽悠到学校自己躲在家里睡觉吗?整一上午peet还是极其不爽的,可是一整天没见到人,电话也不接,就连no都不知道这家伙的去向,最可拍的是雷神竟然还严重强调了eoen的逃课问题。Eoen,你到底是怎么了?

“peet?”嗯,好熟悉的声音:“你坐在这里干什么?”

是eoen。

“啊,就是,你去哪了?也不请假,雷神让我来看看你……”peet的声音越来越小,一开始peet是想爆发的,好好谴责一下这个让自己担心半天的人,但是看着那双明显哭过的眼睛,peet慢慢地淡定下来。

“你怎么了,一天没去学校?”peet尽量表现的和平常一样,好好地掩饰自己纠结的内心,尽量平静的和eoen说话。

“没什么啊,我就是出去办点事,手机忘带了就没有请假。”必须承认这家伙的演技比peet强多了。

“额,好吧,没事就行,那我回去了,嗯,作业你明天就抄我的吧。”peet朝着eoen温柔的一笑。

“嗯路上小心啊。”

Peet毫不犹豫的回过头大步离开,说实话他真是想一字一句问清楚,他怕自己多呆一秒就会打破砂锅问到底了。只是eoen,你知道对你强颜欢笑有多痛苦吗?

发呆是会传染吗?雷神也是快怒了,天天看着peet发呆就已经快让自己抓狂了,现在又多了一个。雷神努力的对着同学们扯出一个大大的微笑,手里的粉笔碎的嘎嘣脆的:“同学们啊!”好,就是这个效果,突如其来的高八度最后一排睡觉的朋友都起来擦口水了。哎好像有什么不对。最中间那同桌俩你们也太不给面子了啊,还在发呆。不过eoen呆起来也是蛮帅的吼,哎呦peet也那么帅,原谅老师只是个二十多岁的花季少女。哎又不对了,够了够了,讲课讲课,反正peet是好学生,至于eoen,哎呀反正他有peet,没关系的。

“额,no……”peet好容易在硕大的食堂里找到no的身影,当然旁边少不了pun。

“嘿peet,你也来吃饭啊,eoen呐?”好了某人瞬间变脸了。

“啊啊,不用管他。”peet朝着pun尴尬的笑笑,小醋王很满意peet的回复,眯起桃花眼对着peet友善的一笑。额,为什么会浑身发毛。

“no,”peet一如既往的戳着盘子里吃剩下的鸡肉:“等一下咱们讨论一下配乐的事吧,这个我负责的,总觉得音乐和拉拉队的舞蹈不搭。”

“嗯嗯,OK啊!”nono满嘴鸡肉的回答手还不老实从pun的盘子里抢肉。

“嗯嗯,跟peet一起我放心。”pun马上抢下最后一块肉塞进嘴里,冲着no得意的一笑。

“额,对不起啊pun……”低分贝。

“嗯?”

“啊,谢谢你啊pun……”满脸甜甜的笑。

“peet你别这样笑啊,那边的妹妹们都扛不住了啊”Ohm看着后边天使团的光明正大盯着这边的小鲜肉,恨不得跑过来吃掉,好心的提醒一下。反正no有pun这个醋王护着,安全。嗯,还有自己旁边的小mic,安全。至于这边的kom除了那个neung恨不得过来撕吃了他,也没什么危险。唉,可怜的peet你就不要再放光芒了,现在的女孩子们都不是好惹的。

“啊,吹空调就是爽啊,食堂快热死了,嗨,eoen,你也在啊。”no刚进拉拉队的办公室就歪在软软的沙发上,吃饱了吹着空调睡一觉才是硬道理啊。

“no,你怎么来了啊。”eoen放下手中的作业,满脸欢喜的看着no。本来是觉得班里太吵想来办公室静静的,没想到还有这么大个惊喜啊。

“恩恩,我和peet讨论配乐的事,哎,peet,你去哪?”no看着站在门口正要出去的peet,不是你说好的讨论吗?你要走了我可睡觉了。

“额,我出去买点饮料啊,你先和eoen商量一下啊。”peet满脸平静的看着eoen笑成花的脸,慢慢拉开门。

“我家小企鹅就是贤惠啊,peet我要喝可乐!”eoen伸长了脖子大声喊着。

太阳真是好晒啊,peet眯缝着眼睛,想着eoen两天来第一次的笑。还是喜欢这家伙笑的时候,即使这些笑容不是给我的。No能让eoen笑起来,真好。Eoen,这是我唯一能为你做的了,你要开心啊。



 Chapter 4

“喂,peet,你跑到哪去了?”电话里传来eoen像往常一样充满活力的声音,peet笑的更欢快了。

“额,我不舒服,请假回家了。”

“真的啊?你怎么了?”

“没什么事了。你好好上课吧。”

“喂,喂!!”挂了,eoen在这边一头雾水的,peet什么时候学会挂电话了,还学会一去不复返了,这是个问题,要解决。

再安静的美男子也是有底线的好吗,我把no给你找来已经是很不错了,你还要我回去看着你对着no全程痴汉笑吗?

Peet从办公室出来,到kom做兼职的便利店买了瓶冰可乐,然后给雷神请了个假,然后回家。对,一点都没有和eoen撒谎,不信可以问雷神,或者问kom,实在不行你就去问问那个找茬的neung刚刚他也在。至于不舒服,eoen,心里不舒服,算么?

“喂!!”天啊,我哪天心脏病出来你负责吗?peet一拉开门,被这张脸吓的不轻,再一次被他的神出鬼没所折服:“你是属鬼的吗?”

“peet,eoen,快来吃饭了。”peet妈妈准备一大桌子好菜,满脸慈爱的看着eoen。我才是你儿子好吗妈妈(没关系等会那个也是了),peet朝妈妈笑笑。示意马上下去。

“你怎么了,哪不舒服?”eoen把书包毫不客气的扔到peet房间里,死死地盯着peet那张白白净净的脸。

“我买的可乐好冰……”peet低着头可怜巴巴的说到(我能理解成你在撒娇吗),智商高就是没烦恼,我没说谎哟~

“哈,让你偷喝,现在呐?没事了吧。”

“嗯嗯,看见你就好了。吃饭我好饿。”peet扔下一句话就奔向楼下,一屁股坐在餐桌上。

Peet妈妈满意的看着吃的极其卖力的eoen,不错,非常满意。今天peet哥哥回家,妈妈准备的大餐正好被从中午就没吃饭的eoen碰上,反正也不是第一次在peet家吃饭,eoen也毫不客气。Peet妈妈最喜欢的就是有人可以欣赏自己的厨艺,bee(我本来是想叫他beet的,但是突然觉得蜜蜂哥哥好萌~)和eoen是她最大的安慰。

Bee念的大学比较远两三个月回家一次,每天家里就是peet和爸爸,两个人都是瘦高瘦高的还不喜欢吃肉,可怜妈妈一手好厨艺没地方发挥,所以每次见到eoen就是满满的亲切感。

“eoen要考哪个大学?”爸爸吃饱喝足开起家长模式。

“啊,应该是艺术大学。”eoen很认真的看着peet爸的眼睛,peet在一边偷偷的笑,每次和爸爸说话都这么严肃,你是来见家长的吗?

“嗳,真的吗?eoen带着peet一起好了,peet也去考艺术大学吧,那里也很不错的,你是特长生吗eoen?”妈妈圆圆的脸上洋溢着激动的笑容。

“嗯是啊,声乐的特长生。不过,peet应该是去政法大学吧。”eoen扒着饭,一边偷偷的瞄着peet无表情的脸。

“嗯~”bee的圆圆的脑袋摇晃的像拨浪鼓一样:“政法不好,闷死了,我经常教育peet不要去那里的,要不然你就天天和他们一起发呆好了。听哥哥的话啊乖,去艺术大学吧,你不在eoen去哪蹭饭。”

“我们家peet吉他一级棒的哦,艺术大学没问题的对吧。”妈妈眨巴着大大的眼睛看着自己看似严肃的老公,那明明就是撒娇。

“peet你有想过到底要去哪里吗?一个月就要考试,你还没有目标吗?”爸爸的确是很严肃的存在。

“我,会好好想想的。”peet抬起头略过eoen一直盯着自己的双眼。冲着爸爸甜甜的一笑。

虽然peet从身材到长相都遗传了爸爸,但是这甜甜的笑和妈妈一模一样,爸爸根本招架不住。

“peet……”eoen站在peet家门口,嘴一张一张的,peet以为自己又在发呆了,晃了晃脑袋才发现eoen他根本没出声好吗。

“怎么了?”

“额,虽然我的确是非常希望peet你能去艺术大学吧,但是你要好好考,我觉得你应该上一个更好的大学。”

“我肯定好好考,放心我不会拿前途开玩笑的。”

于是,那一头秀发又成了炸毛……


评论
热度(28)
  1. 一粒蝦球北方流氓 转载了此文字
    這是一篇很特別的文章! 怎麼說呢? 文体很特別 敘述很特別 主角間心境轉換很特別 坦白說,

关注的博客